Стратегикон – Форум о стратегиях на PC, новости стратегий

Автор Тема: Тактика в кризисах конца игры Stellaris  (Прочитано 240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арскригициониец

  • Администрация Стратегикона
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1455
  • Репутация +6/-0
  • Эксперт стратегий
    • Просмотр профиля
В этом гайде вы узнаете, какую тактику использовать для эффективного противостояния кризисам.

Вторжение из другого измеренения (Extradimensional Invaders)


Наиболее эффективные флоты против вторжения – использующие преимущественно щиты, тактику артиллерии, кинетическое оружие для уничтожения их щитов и ракеты, игнорирущющие их щиты. Гости из другого измерения имеют самую низкую дальность орудий в сравнении с флотами других кризисов, так что оружие дальнего действия, эффективное против щитов, это наилучший выбор. У их кораблей также очень плохое уклонение, даже когда их флот возглавляет адмирал.

Есть несколько стратегий:
  • Быстрый раш сразу после открытия портала. Однако это требует достаточно сильного флота
  • В отличие от других кризисов, первоначальные флоты в вторжения более сильные, чем последующие подкрепления. Если игрок эффективно уничтожит первоначальные флоты, подкрепления не станут проблемой.
  • Не нужно забывать об изучении обломков, так как их изучение разблокирует их уникальное оружие. Их звёздные базы также хороший источник технологий, поскольку это цели гораздо легче, чем флоты.
  • Если вторжение захватило слишком много систем и не дают нормальным империям нанести ответный удар, игрок должен сфокусироваться на уничтожении их звёздных баз и строительных кораблей, поскольку звёздные базы периодически создают подкрепления.

Прибытие новых фракций вторжения из другого измерения может стать неоднозначным. С одной стороны, они могут появиться в тылу большой империи или альянса, усложняя возможность их защиты. С другой стороны, уже существующие фракции будут стремиться уничтожить их портал, и пока они это делают, они могут оставить без защиты свои звёздные базы и даже порталы.

Улей Преторин (Prethoryn Scourge)


Улей Преторин – это существа с тяжёлой бронёй, атакующие врагов с помощью ракет и истребителей наряду с кислотными атаками. Их Свармлинги имеют уклонение, аналогичное корвету.

Поскольку орудия Улья игнорируют либо быстро уничтожают щиты, и также эффективны против брони и корпуса, защитный флот должен быть вооружён достаточным количеством зенитной обороны и брони. Используйте также энергетическое оружие, которое даёт бонус против брони и щитов.

Империи, у которых недостаточно сил для противостояния Улью, должны вместо этого сфокусироваться на сдерживании их экспансии. Неплохой стратегией являются небольшие флоты из корветов или эсминцев, которые уничтожают гражданские корабли улья и предотвращают заражение. Если важные планеты падают под натиском Улья, Улью потребуется больше времени, чтобы инфицировать их, в сравнении с необитаемыми планетами, так как геноцид населения потребует гораздо больше времени.

Флоты Улья состоят из, по крайней мере одной Королевы, которую сопровождает Воин, эквиваленты линкоров и корветы. Корветы составляют основу их мощи. Флот, экипированный оружием дальнего действия, сможет уничтожить большое количество корветов Улья ещё до того, как они смогут открыть ответный огонь, а затем уйти в экстренное отступление, чтобы предотвратить потери. После починки и повторения того же, партизанская тактика сможет измотать флоты Улья до того, как они не станут достаточно малы чтобы быть уничтожены в прямом бою.

Не стоит забывать об остатках их флотов, так как их изучение разблокирует уникальное био-оружие, которое очень эффективно против них самих. Их звёздные базы также хороший источник технологий, поскольку это цели гораздо легче, чем флоты.

Инфицированные планеты сразу же превращаются в бесплодные миры после того, как получают достаточно урона. Поскольку Улей может инфицировать необитаемые миры, возможно заставить его голодать, атакуя эти планеты. Улей будет защищать свои планеты, так что флотам, атакующих их, придётся столкнуться со множеством флотов Улья. ИИ империи будут использовать тактику ударь-и-убеги против инфицированных планет.

Контингенция/Непредвиденные обстоятельства (Contingency)


Контингенция использует большое количество щитов и брони для защиты своих относительно хрупких корпусов, так что проникающие орудия (Arc Emitter, Disruptor и т.д.) являются лучшим решением. Вместе с этим нужно установить на корабли как можно больше щитов, чтобы противостоять энергетическому оружию Контингенции.

Начальный флот Контингенции, созданный с помощью систем с хабами, достаточно значительный и планеты в этих системах быстро падают под его натиском. Даже если обнаружить хабы заранее, обычно нельзя предотвратить их пробуждение, ибо даже если планета уничтожена с помощью Колосса, её осколки просто переформируются в хаб стерилизации, а звёздные базы в системе будут брошены, если в ней нет колоний. Если в системе есть флот, то появится флот Контингенции с гораздо большей силой, чем обычно. Единственный возможный метод это построить мир-кольцо в системе.

В общем плане, флоты Контингенции больше имеют склонность к атаке, чем к защите. Уничтожение хабов Контингенции являются основной целью. Их хабы всегда окружены флотом, что делает их достаточно трудной целью вместе с ядром ИИ, а их уничтожение снижает периодичность появления подкреплений. Хорошей тактикой является уничтожение флотов подкрепления, затем наращивание достаточной силы, чтобы уничтожать их без серьёзных потерь и удар по хабам.

Если Контингенция захватит слишком много миров (20% всей галактики), то пробудится Сайбрекс – древний ИИ, который когда-то уничтожил всё живое, но вскоре понял свою ошибку. Он поможет в защите против Контингенции.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 00:40:25 от Арскригициониец »

 

51063929