Гайд по покупке DLC для Stellaris

Автор Арскригициониец, 11 июля 2018, 20:38:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Арскригициониец

11 июля 2018, 20:38:15 Последнее редактирование: 01 июля 2019, 08:56:48 от Арскригициониец
Stellaris обзавёлся уже довольно внушительным список DLC, и у многих игроков, которые не покупают все DLC сразу после их выхода или только сейчас хотят приобрести Stellaris, возникает вопрос — какие из дополнений стоят того, чтобы их купить, а покупку каких можно пропустить. Этот гайд поможет вам с ответом на этот вопрос. Описания DLC идут по порядку их выхода — от самого раннего до самого последнего.

Plantoids Species Pack — 189 рублей


Основные моменты:
- Добавляет 15 новых портретов рас, которые представляют из себя деревья, цветы, овощи и ещё более странные вещи, которые каким-то образом эволюционировали и стали разумными.
- Новые модели кораблей, космических станций и городов на ботаническую тематику.

Стоит ли покупать?
Набор рас не оказывает никакого влияния на геймплей, так что ответ зависит от того, насколько сильно вы хотите разнообразить ваши визуальные впечатления от игры — вы просто сможете встретить в процессе игры ещё один фенотип пришельцев либо создать свою растительную империю, которая будет отличаться от других лишь визуально. Все арты и портреты сделаны качественно и выглядят отлично.

Leviathans — 249 рублей


Основные моменты:
- Населяет галактику Левиафанами — очень сильными существами, древними космическими станциями и другими аномалиями, предоставляющими вашей империи дополнительные испытания, которые можно преодолеть и получить существенную награду.
- Добавляет в игру Анклавы — цивилизации, которые живут на космических станциях и предоставляют определённые возможности для взаимодействия. Они могут дать вам сильных учёных и буст науки, торговать с вами ресурсами и повысить уровень счастья вашего населения.
- Война в Небесах — возможный кризис конца игры, который представляет из себя цепочку событий, развязывающую войну между двумя павшими империями и заставляющий всю галактику принять в этом участие — выйти сухим получится не всегда.

Стоит ли покупать?
Левиафаны определённо круты (по крайней мере до того момента, пока вы не побеждаете их уже несколько раз в своих играх), поскольку предоставляют уникальные награды, которые вы сможете получить за их уничтожение. Анклавы также вносят разнообразие в галактику и ваши игровые возможности. Война в Небесах — одна из самых интересных вещей в этом дополнении, однако её начало не является событием со 100% вероятностью, поэтому в некоторых ваших партиях вы можете просто не встретить её. Дополнение определённо стоит приобрести, но не в первую очередь, поскольку Stellaris выглядит достаточно полноценно и без него.

Utopia — 419 рублей


Основные моменты:
- Возможность последовать биологическому (генетические модификации), синтетическому (превращение всех в роботов) или псионическому (открытие силы альтернативного измерения) пути вознесению вашей расы.
- Позволяет строить мегаструктуры, такие как мир-кольцо, сферы Дайсона и космические жилища.
- Возможность игры за Коллективный Разум — радикально отличающийся тип империй, где всё общество является одним существом и не имеет фракций и счастья.
- Расширенные возможности рабства — из ваших рабов можно сделать прислугу или употреблять их в пищу, как домашний скот.

Стоит ли покупать?
Пути вознесения это определённо один из ключевых элементов Stellaris. Последование одному из них чем-то напоминает престиж-класс вашего персонажа в RPG и создаёт интересные игровые ситуации, двигая ваш стиль игры в ту или иную сторону. Коллективный Разум потенциально выглядит интересно, однако игра за него менее впечатляющая, чем за обычные империи, поскольку некоторые элементы геймплея (фракции и счастья) в ней просто отсутствуют. Однако, играя за такие империи, вы сможете ролеплейно отыграть улей. Возможно, коллективный разум также придётся по вкусу игрокам, желающим полностью сосредоточиться на войне и воевать против всех в одиночку. Дополнение определённо стоит приобрести из-за путей вознесения, без которых Stellaris теряет часть своего колорита. Новые возможности рабства отлично подходят для ролеплейного отыгрыша «злых» империй различного типа (возможность поработить расу грибов и разводить их на еду звучит заманчиво), однако практическая польза от этого не всегда очевидна.

Synthetic Dawn — 249 рублей


Основные моменты:
- Игра за Машинные Империи — роботов, которые свергли своих органических создателей.
- Органические империи, которые угнетают своих кибернетических слуг, могут спровоцировать новый кризис — восстание ИИ, который разделит империю на две части — роботы и органики, воюющие между собой, и предложит вам выбрать сторону (да да, вы сможете перейти на сторону роботов, изначально играя за органическую империю).
- Новые портреты для синтетических империй.
- Новые голоса советника для каждой из основных этик, также как для машин и один новый голос для коллективного разума.

Стоит ли покупать?
Synthetic Dawn является довольно стоящим дополнением для покупки. Машинные империи играются примерно так же, как и коллективный разум (без фракций и счастья) с тем отличием, что все их поселения придётся строить вручную, тратя на это энергокредиты. Роботы также бессмертны, что влияет на течение игры в плане получения опыта лидерами и их бонусов. 3 типа уникальных гражданских моделей специально для роботов предложат уникальные стили прохождения.

Всё это говорит о том, что за роботов достаточно весело играть и огромное количество работы было проделано для того, чтобы обеспечить достаточное погружение в игру при игре за синтетические империи (включая переписание текста для целого дерева технологий и кучи ивентов). Новое восстание ИИ, хотя появляется и не в каждой игре, достаточно интересно и вносит челлендж в период середины игры, делая встряску империям в стадии процветания. Новые голоса советников также выглядят неплохо, хотя и не все они хороши (например, голос милитаристов выглядит достаточно сырым).

Humanoid Species Pack — 195 рублей


Основные моменты:
- 15 новых портретов гуманоидов, включая космических гномов и орков.
Новые корабли и города гуманоидов, дизайн которых вдохновлён Star Wars и Star Trek.
- 3 новых голоса советника.

Стоит ли покупать?
Тут можно повторить то, что сказано о Plantoids species pack — целиком зависит от того, насколько вы хотите визуально разнообразить вашу игру. На этот раз портретов поменьше (у плантоидов их 15), но вместо этого вы получаете 3 новых голоса советника. Однако, ретро-вид новых космических кораблей придётся по душе всем любителям научной фантастики. И, опять же, дополнение никак не влияет на геймплей — только визуальные улучшения.

Apocalypse — 435 рублей


Основные моменты:
- Титаны — супер-большие флагманские корабли, которые могут уничтожить любой линкор, прилагая минимум усилий.
- Корабли класса Колосс, открываемые с новым перком вознесения, предлагают вам возможность уничтожить любую планету в галактике (или очистить её от каких-либо форм жизни).
- Добавляет в игру мародёров — империи отбросов, которые устраивают рейды и предлагают свои услуги, такие как набеги, наёмники и адмиралы, за определённую плату. Вместе с ними добавляется новый кризис середины игры — объединение мародёров под знамёнами Великого Хана.
- Три новых гражданских модели позволят вам создать расу, предпочитающую идеальные миры, пост-апокалиптическую цивилизацию, предпочитающую миры-могилы и варваров, которые могут похищать население у других цивилизаций.
- Новые амбиции единства — сверхмощные эдикты, длящиеся 10 лет и покупающиеся за единство.

Стоит ли покупать?
Безусловно. Особенно, если вы предпочитаете боевые действия. Колоссы были неэффективны в момент релиза этого дополнения, однако с новыми патчами баланс постоянно меняется, а возможность уничтожать целые планеты либо покрывать их непроницаемым щитом стоит того.

Ещё одна вещь, из-за которого стоит купить это дополнение — мародёры. Подобно павшим империям, они являются достаточно сильными, вносят ассиметрию в геймплей и предлагают новые взаимодействия подобно анклавам из дополнения Leviathans. Кризис середины игры с объединением мародёров под знамёнами Великого Хана ещё один вызов середины игры, который сможет ещё больше разнообразить геймплей. Кроме этого, с новыми эдиктами за единство под конец игры вам больше не придётся сносить все свои здания единства за ненадобностью, поскольку будет возможность эффективно его потратить.

Distant Stars — 259 рублей


Основные моменты:
- Добавляет больше аномалий, с которыми вы сможете столкнуться
- Добавляет «Л-кластер» как квест середины игры, который может привести к различным концовкам и дать большое стратегическое преимущество
- Добавляет несколько уникальных систем
- Добавляет ещё несколько новых Левиафанов (больших космических существ)

Стоит ли покупать?
Дополнение значительно наполняет исследовательскую часть игры, которая обычно быстро иссякала. Л-Кластер добавит увлекательное испытание в середину игры при условии, что вы будете в нём участвовать (ещё зависит от того, какие именно триггеры в нём сработают); в остальном это довольно неинтересное дополнение. Оно определённо сделает вашу игру лучше, однако это не то дополнение, за которым надо бежать в магазин прямо сейчас.

MegaCorp – 435 рублей


Основные моменты:
- Новый тип империи "корпорация" с уникальными гражданскими моделями и механиками
- Планеты-города, называемые Экуменополисы
- Галактический рынок рабов
- Флоты караванщиков, путешествующие по галактике и предлагающие на продажу интересные вещи
- Новые тематические перки вознесения и мегаструктуры

Стоит ли покупать?
Наиболее интересной механикой, которую добавляет в игру дополнение , являются, собственно, мегакорпорации. Играя за них, вы сможете строить филиалы на планетах не враждующих с вами империй, что принесёт большую прибыль. Чем больше торговая ценность планеты, на которой находится филиал – тем больше прибыль. Таким образом, данная механика способствует мирной игре и защите союзников, что определённо понравится любителям основывать федерации и иметь у себя в союзниках пару ИИ империй – с этим дополнением вы будете получать от этого реальную выгоду. Если же вы предпочитаете играть за фанатичных очистителей, то это дополнение определённо не для вас.

Все остальные фишки, такие как планеты-города и рынок, позволяющий покупать и продавать рабов, безусловно, интересны, но не в каждой игре они будут актуальны для вас.

Ancient Relics — 259 рублей


Основные моменты:
- Система расширенной археологии
- Реликвии и малые артефакты
- Новый тип планет — реликтовые миры
- Увеличение числа специальных проектов, аномалий и ивентов

Стоит ли покупать?
DLC позиционируется как сюжетное дополнение, расширяющее мир игры, соответственно, ответ на этот вопрос зависит от того, насколько вы хотите погрузиться в атмосферу Stellaris и насколько важен для вас «ролеплей» в игре.

Игровые механики, добавляемые этим DLC, в общем-то являются минорными. Даже полдюжины собранных реликвий не делают империю непобедимой, а за малые артефакты можно получать, как уже можно догадаться, только малые бонусы.

Сюжетно же дополнение более чем хорошо. Истории-раскопки написаны интересно и за ними любопытно следить. Некоторые из них являются пересказом сюжетов известных научно-фантастических романов или рассказов, адаптированных к миру игры, другие же вполне оригинальны. В целом впечатление от нового контента у игрока, знакомого с классикой научной фантастики или в принципе интересующегося ею, будет весьма приятным.

Итоги

В порядке наиболее существенных для покупки, мы предлагаем вам следующий список:
Utopia (419 рублей)
Apocalypse (435 рублей) (поднимите на пункт выше, если вы предпочитаете воевать)
MegaCorp (435 рублей) (поднимите на пункт выше, если вы предпочитаете относительно мирную игру)
Synthetic Dawn (249 рублей) (поднимите на пункт выше, если вам нравятся роботы)
Leviathans (249 рублей)
Distant Stars (259 рублей)
Ancient Relics (259 рублей)
Humanoid Species Pack (195 рублей)
Plantoid Species Pack (189 рублей)

Nova Edition и Galaxy Edition — стоят ли покупки?
Nova Edition вместе с игрой предоставляет вам бесплатный саундтрек и один портрет инсектоида. Стоит на 200 рублей дороже базового комплекта. Стоит брать лишь в том случае, если вас интересует покупка саундтрека.

Galaxy Edition, кроме бонусов Nova Edition, предлагает вам эксклюзивные обои, цифровой артбук, новеллу (всё на английском) и эксклюзивный аватар для официального форума Paradox Interactive. Стоит на 500 рублей дороже базового комплекта. Определённо не та вещь, которую стоит покупать, если только вы не очень сильно хотите себе эксклюзивный аватар.

В завершении гайда хотелось бы сказать о том, что все цены, указанные в нём, могут меняться со временем, а также на Stellaris часто бывают скидки. Вы также можете купить любое DLC в магазине наших партнёров Гамазавр со скидкой 5%, введя код STRATEGICON при покупке.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Имя:
E-mail:

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения